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メイン素材
ザクロ |
美容果実として楊貴妃やクレオパトラも食していたと言われる若榴(ざくろ)。女性に嬉しい多様なポリフェノールが豊富。他社に例を見ない若いザクロにしかない滋養たっぷりのプラセンタ(胎座)も利用しました。 |
レモン |
ビタミンCの代名詞ですが、皮に含まれる注目のレモン・ポリフェノールなどを活用するため、もぎたての青い国産檸檬を丸ごと使用しました。 |
山ブドウ |
ブドウの10倍ほどのポリフェノールを含有し、赤ワインで有名になった成分、レスベラトロールも豊富な日本古来の品種です。 |
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野菜・果物類
こだわり抜いた素材を集めました。
トマト |
リコピンという成分はテレビでも放映され、女性の味方として有名になりましたね。 |
パセリ |
栄養素の含有量は、野菜の中でもトップクラス。飾りではありません。 |
ゴボウ |
皮剝きもアク抜きも必要ありません。じつはポリフェノールです。 |
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農法にもこだわった野菜と果物を厳選しております。
消化酵素で有名なダイコンや沖縄産パイナップル、おなかに優しいキャベツ、リンゴなど厳選しました。
日頃食べない皮や種には是非摂って頂きたい栄養が詰まっています。
ゴボウやレンコン、山芋、玉葱、カブ、ニンジンなど、 身体の巡りを良くするので、冬の鍋では定番ですね。 |
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山野草
数例をご紹介します。
ハトムギ |
美容に良いと、中学時代に試したのを思い出します(笑)。 |
ドクダミ |
10の働きを持つと言われる日本のハーブ。 |
カキドオシ |
ドクダミに優るとも劣らない日本のハーブ。爽やかな香りが特徴です。 |
スイカズラ |
金銀花、忍冬の別名も。お風呂の入浴剤としても。 |
カンゾウ |
最近では化粧品にも使われるようになりました。 |
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* 左は、全33種の写真がスライドします。じっくりご覧ください。 |
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醗酵技術の根源 52種の有用醗酵菌
60年以上の研究技術
乳酸菌・酵母菌など52種の醗酵菌を共生醗酵させる技術は追随を許しません。
大豆は、納豆菌、酵母菌など1種や2種の醗酵菌だけでも、納豆や味噌にもなります。
醗酵により、素材の力を引き出すだけでなく、新しい力が誕生します。
52種の醗酵菌だから、豊富な素材の力を様々に引き出し、新しい力を生み出すことができました。
醸造元にある研究室では、地元国立大学と長年にわたり共同研究が行われています。
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