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山野草
数例をご紹介します。
ウコン |
酒呑にはクルクミンが豊富なウコンですね。 |
イチョウの葉 |
瞳とウッカリ対策で有名です。 |
タンポポ |
茎から出る白いエキスならご存知ですね。 |
クコ |
昔から不老長寿を願い重宝されています。 |
アマチャヅル |
お茶で有名になりました。 |
キタチアロエ |
医者知らずで有名です。 |
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* 左は、全33種の写真がスライドします。じっくりご覧ください。 |
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野菜・果物類
こだわり抜いた素材を集めました。
青パパイヤ |
奄美の青パパイヤ原種だからこそ
パパイン酵素が豊富です。 |
ナタ豆 |
今話題。注目を浴びていますね。 |
ニンニク |
山野草を肥料に、丸々太った栄養豊かなニンニクです。 |
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農法にもこだわった野菜と果物を厳選しております。
消化酵素で有名なダイコンや沖縄産パイナップル、 おなかに優しいキャベツ、リンゴなど厳選しました。
日頃食べない皮や種には是非摂って頂きたい栄養が 詰まっています。
ゴボウやレンコン、山芋、玉葱、カブ、ニンジンなど、
身体の巡りを良くするので、冬の鍋では定番ですね。 |
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厳選7種のベリー
野生種ワイルド・ブルーベリーを生のまま
皮、実、種も丸ごと醗酵
アントシアニン |
栽培種と比べて豊富な成分。 |
ポリフェノール |
注目度が高く、実にタップリと含有しています。 |
その他ミネラル |
カリウム・カロテン・リン・カルシウム・マグネシウム・葉酸など様々な成分を丸ごと醗酵させています。 |
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さらに、ブルーベリーと並び称される『健康果実』ボイセンベリー、アロニア、マルベリーに続き、6年の研究でビルベリー、カシス、そして今注目のマキベリーが新たに加わりました。 |
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醗酵技術の根源 52種の有用醗酵菌
60年以上の研究技術
乳酸菌・酵母菌など52種の醗酵菌を共生醗酵させる技術は追随を許しません。
大豆は、納豆菌、酵母菌など1種や2種の醗酵菌だけでも、納豆や味噌にもなります。
醗酵により、素材の力を引き出すだけでなく、新しい力が誕生します。
52種の醗酵菌だから、豊富な素材の力を様々に引き出し、新しい力を生み出すことができました。
醸造元にある研究室では、地元国立大学と長年にわたり共同研究が行われています。
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